top of page

O Turismo de Gastronomia

Atualizado: há 3 dias

Seguindo a tendência mundial de valorização da alta gastronomia, as universidades de Canela e o SENAC passaram a oferecer cada vez mais cursos de especialização no setor, visando também atender a demanda de tantos hotéis e restaurantes da Região.


Para valorizar os profissionais de Canela, a ACIC organizou o primeiro Sabores de Canela – 28 de maio a 13 de junho de 2010 – incentivando os estabelecimentos a criarem e servirem suas receitas. Graças aos excelentes chefs e profissionais canelenses, o município conquistou um nível de excelência em gastronomia que tem atraído cada vez mais turistas.


Conheça alguns dos chefs que mais se destacaram no cenário gastronômico de Canela:


Roberta dos Santos Rech

Nascida em Canela, em 1981, Roberta se formou em Gastronomia em Balneário Camboriú, em 2005. É chef executiva no Empório Canela e no Restaurante Magnólia, além de comandar diversos eventos gastronômicos. O marido Felipe Tomasi também inovou no setor com a loja de carnes De Los Galtchos.


Graziela Franzen


Formada em Turismo e pós-graduada em eventos, Graziela trabalhou no Laje de Pedra, na Costa do Sauipe, Rede Marriot, nos eventos do Grande Hotel Canela por 12 anos e fundou o Containner Bistrot, em 2015.




Luciana Diehl Forti


Nascida em Canela, em 1976, Luciana é formada em Gastronomia pela Castelli. É chef de cozinha, e em 2011 passou a ser sócia proprietária do Bistrô da Lu, junto com o marido Jorge Michaelsen Jr., e do Osvaldo Restaurante, a partir de 2019.



Caroline Almeida Heckmann

Caroline nasceu em Canela, em 1975. É chef de cozinha e assadora profissional. Teve o primeiro bistrô da cidade com cozinha aberta e menu com prato do dia que se chamava All Spice, e o Restaurante Almada, super contemporâneo, em que fazia uma cozinha criativa. Trabalhou com muitos eventos particulares e corporativos na cidade.



Amanda Selbach


Amanda é também filha da terra, que foi para a França aperfeiçoar-se na arte da pâtisserie com o maior expert no assunto, Paul Bocuse, e ao voltar para Canela, em 2012, abriu a Holic, a primeira boutique da cidade especializada em pâtisserie e macarons.



Paulo André da Rosa

Paulo André foi um dos pioneiros da nova gastronomia. Em 1997, abriu na principal rua de turismo de Canela, a Osvaldo Aranha, o famoso Pasteleiro, com arrojada decoração de Valentine Brusius e os pastéis batizados com nomes de filmes. Se especializou na fabricação de massas finas e em 2017 abriu seu próprio restaurante, o Pappardelle - Massas Finas.


Comments


A  CONSTRUÇÃO DESTE SITE CONTOU COM O APOIO DAS EMPRESAS APRESENTADORAS QUE TAMBÉM SÃO PROTAGONISTAS DESTA HISTÓRIA:

88.5.png
  • alt.text.label.Instagram
  • alt.text.label.Facebook

Que tal ouvir a Clube     enquanto navega?

©2024 por Almanaque de Canela. 

bottom of page